N’hésitez pas à nous contacter en cas d’installation, nous serons à votre écoute et prêts à vous apporter l’assistance dont vous avez besoin. Nos frigoristes professionnels sont prêts à intervenir rapidement pour résoudre les pannes de votre climatiseur à Paris et en Île-de-France.
Pour toute demande de devis, veuillez remplir le formulaire suivant :
Lorsque l’on parle de cuisine professionnelle, on fait de suite référence aux domaines et secteurs de la restauration collective (publique et privée) tels que les restaurants d'entreprises, la restauration hospitalière, les cuisines centrales, les cantines d’écoles… et de la restauration commerciale tel que restaurants, hôtellerie, bars et snacks, etc. La cuisine professionnelle concerne également les laboratoires de production alimentaires.
La cuisine professionnelle est en effet au cœur de ces activités. En fonction des activités, l’agencement de la cuisine professionnelle peut varier. Mais en général, l’installation de cuisine professionnelle est un moment clé lors de toute création de restaurants ou lors de vos travaux. Pourquoi ? Et bien tout simplement, car c’est ce qui va déterminer le niveau de sécurité, mais aussi le niveau d’hygiène de votre établissement.
L’installation de cuisine professionnelle, et particulièrement de ses équipements frigorifiques, est la garantie de la fraîcheur de la majorité de vos produits ! Il ne faut donc pas négliger leur sélection lors de votre installation.
Il existe un grand nombre d’équipements frigorifiques pour la conservation de vos aliments pour votre cuisine professionnelle. Armoire négative ou positive, comptoir réfrigéré, saladette, cellule, conservateur, vitrine, buffet, présentoir… Ces équipements sont à sélectionner suivant les aliments et tout autre produit que vous souhaitez disposer à l’intérieur.
Si vous êtes à la recherche d’un installateur de cuisine professionnelle à Paris (Paris 12, Paris 13, Paris 15, Paris 18, Paris 20)
et dans toute l’Île-de-France (Mantes la jolie , Yvelines , Essonne , Val d'Oise , Val de Marne )
, vous pouvez vous fier à l’expertise de notre équipe. Le Frigoriste vous propose un grand choix de services adaptés à toutes les exigences. Nous sommes spécialistes en installation de cuisine professionnelle, entretien et dépannage de tout type de matériel de froid en restauration, boulangerie, snack , sandwicherie , boucherie… Nous intervenons rapidement à Paris et sur toute l’Île-de-France.
Experts du froid, nous pouvons intervenir pour l’installation de votre cuisine professionnelle à Paris et en Île-de-France. Nous nous déplaçons afin de réaliser des plans et des études pour déterminer ensemble l’installation qui sera en adéquation technique avec vos besoins. Votre projet est unique, c’est pourquoi Le Frigoriste vous propose une visite de vos locaux, afin d’étudier en détail vos besoins et d’établir un devis qui répondra au mieux à vos attentes techniques et budgétaires. Cette intervention est gratuite et sans engagement.
Pour garantir la qualité des équipements frigorifiques que nous installons, nous prenons soin de vous conseiller les meilleures références dans le domaine, dont certaines marques qui sont désormais nos partenaires de confiance. Nous vous accompagnons dans votre choix pour que la qualité de vos produits sublime la qualité de votre travail. Vous fondez de grands espoirs sur votre cuisine professionnelle qui sera le fer-de-lance de votre activité afin de vous distinguer sur un marché très dense, de satisfaire votre clientèle et de la fidéliser. Faites confiance à notre longue expérience d’installateur de cuisine professionnelle pour vous conseiller les meilleurs équipements.
De même, afin d'assurer une installation de qualité, votre spécialiste en réfrigération vous fournira des services de maintenance et des services de dépannage. La réactivité et l'efficacité sont essentielles lors des interventions pour vous permettre de reprendre vos activités dans des conditions optimales. En ce sens, nous vous fournissons des services d'entretien régulier liés à tous nos services et interventions. Un entretien régulier effectué par nos techniciens expérimentés vous assurera le bon fonctionnement de votre installation de cuisine professionnelle. À savoir, en maintenance et dépannage, notre équipe vous garantit le choix optimisé des fluides, accordé à chaque utilisation, dans le respect des normes environnementales européennes en vigueur. Nous réalisons toutes applications en températures positives et négatives.
Les équipements frigorifiques professionnels sont essentiels pour toute installation de cuisine professionnelle. Il existe une large gamme d’appareils frigorifiques allant des réfrigérateurs aux chambres froides, en passant par les congélateurs, les caves à vin, les armoires réfrigérées, les vitrines réfrigérées et plusieurs autres équipements indispensables pour une cuisine professionnelle. Le choix se fait en fonction des besoins de l’activité, mais aussi de la réglementation qui régit le secteur. Comme énoncé un peu plus haut, ces équipements concernent toutes les formes de restauration, de la cafétéria publique au restaurant d'entreprise en passant par la restauration rapide, l'hôtellerie, la restauration hospitalière ou la cuisine centrale.
En première intention, après une étude de faisabilité de votre projet d’installation de cuisine professionnelle à Paris ou en Île-de-France, Le Frigoriste vous conseille sur le matériel froid le plus adapté à votre activité, à vos objectifs et à vos habitudes de travail. Nous savons combien la mise en place d’une cuisine professionnelle est un projet important : nous sommes là pour vous apporter les meilleurs conseils sur le choix de votre équipement de froid selon vos besoins, vos attentes, la règlementation, et aussi surtout selon votre budget. Le Frigoriste vous accompagne de A à Z tout au long de votre projet.
Parmi les matériels frigorifiques indispensables pour une cuisine professionnelle, on peut citer entre autres selon les activités :
Somme toute, outre le conseil, votre installateur de cuisine professionnelle vous assure :
En Vidéos & Photos