Lefrigoriste.fr, est spécialisé dans
l'installation des chambres
froides à Paris,
nous avons de l’expérience dans
les installations
frigorifiques
commerciales
et industrielles.
N’hésitez pas à nous contacter en cas d’installation, nous serons à votre écoute et prêts à vous apporter l’assistance dont vous avez besoin. Nos frigoristes professionnels sont prêts à intervenir rapidement pour résoudre les pannes de votre climatiseur à Paris et en Île-de-France.
Pour toute demande de devis, veuillez remplir le formulaire suivant :
L’installation d’une chambre froide est une étape importante dans le développement d’une entreprise qui œuvre généralement dans le secteur alimentaire, que ce soit un commerce, un restaurant ou une usine de transformation. L’ installation chambre froide dans votre établissement est ainsi une nécessité surtout si vous devez entreposer des denrées alimentaires, mais aussi d’autres produits. Ce type d’installation frigorifique vous permet en effet de respecter la chaîne du froid de l’ensemble de vos produits grâce à son mode de fonctionnement. Ainsi on peut servir des produits de qualité et de première fraicheur aux clients d’un restaurant, d’une cantine ou encore d’un self-service…
En tant que spécialiste de la climatisation, du froid commercial et industriel, l’équipe de LeFrigoriste.fr assure votre installation de chambre froide sur Paris et Île de France. Forts de nos nombreuses années d’expérience, nous sommes en mesure de vous garantir une prestation de qualité. Nos professionnels en la matière vous proposeront le modèle de chambre froide qui répondra au mieux à tous vos besoins et vos attentes. Nous vous proposons l’installation frigorifique sur Paris et l'Île de France, de votre chambre froide, et ce, pour une clientèle de professionnels, d’industriels, de commerçants… LeFrigoriste.fr intervient principalement à Rosny-sur-Seine, mais aussi sur toute l’Île-de-France (Mantes la jolie , Yvelines , Essonne , Val d'Oise , Val de Marne ) .
Équipée d’une installation frigorifique, une chambre froide est un local spécialement dédié et équipé pour la conservation et le stockage des produits à basse température. Une installation chambre froide va servir à conserver différents produits frais, surgelés ou secs. Plus particulièrement, les différents produits alimentaires doivent conserver leur qualité jusqu’à leur consommation. Pour ce faire, il est indispensable de s’équiper d’une chambre froide afin de respecter la chaîne du froid qui consiste à les maintenir au frais. Ainsi, ce sont généralement les professionnels de la restauration et ceux du secteur agroalimentaire qui ont recours à l’installation d’une chambre froide. Toutefois, certaines industries chimiques et pharmaceutiques ont aussi parfois recours à ce type d’installation frigorifique lorsqu’il est question de produits et de procédés qui doivent être maintenus et établis dans un système à une température inférieure à celle de l’environnement.
La chaîne du froid, elle, concerne l’ensemble des divers moyens frigorifiques qui permettent de conserver de façon optimale les diverses denrées alimentaires ou non alimentaires périssables. D’où la nécessité de disposer d’une installation chambre froide professionnelle afin de maintenir cette chaîne du froid depuis leur production, leur passage par les différentes chaînes de distribution jusqu’à leur consommation. Une installation chambre froide fait partie intégrante d'une chaîne de froid normalement ininterrompue, cet équipement est donc prévu et dimensionné, pour maintenir la température des denrées et non les refroidir. Dans une chaîne de froid alimentaire classique, le refroidissement ou la congélation s'effectue à la production ou à la fabrication.
Les étapes suivantes de la chaîne de froid n'ont plus qu'une action de maintien de la température, y compris donc la chambre froide du magasin lors du stockage, le camion ou le bateau frigorifique lors du transport… Les services d'hygiène sont par ailleurs très stricts en ce qui concerne le respect de la chaîne du froid. C'est pourquoi il est essentiel pour les professionnels de bien choisir, en fonction de leurs besoins, le type de chambre froide qui correspond le mieux à leur activité. En tant que spécialiste confirmé des installations frigorifiques et de froid industriel, LeFrigoriste.fr vous accompagne pleinement dans votre projet. Notre équipe de professionnels certifiés vous propose de nombreuses solutions pour le contrôle de vos températures, quel que soit votre secteur, nous travaillons autant avec l’hôtellerie, la restauration et l’industrie agroalimentaire, que l’industrie chimique et pharmaceutique. Nous effectuons ainsi la conception et l’installation de chambres froides et de systèmes de congélation.
Restauration, boucherie, boulangerie-pâtisserie, CHR, pharmaceutique, fleuristes, poissonnerie, laiterie, fromagerie… sont tout autant de secteurs qui ont couramment recours aux chambres froides. Pour une utilisation professionnelle, on distingue deux types d’installation chambre froide. Il s’agit de la chambre froide positive et la chambre froide négative. Une installation chambre froide positive va générer de l’air froid dont la température est au-dessus de zéro degré. L’air généré par une installation chambre froide négative est, quant à lui, inférieur à zéro.
Une chambre froide positive est une installation frigorifique qui peut stocker des produits frais tels que du poisson, des produits laitiers frais, de la charcuterie, des fruits et légumes, mais aussi des produits non alimentaires tels que des fleurs ou des produits de laboratoire qui ne nécessitent pas de stockage longue durée. Ces produits n'ont généralement pas besoin d'être congelés. Une telle installation de chambre froide va produire de l'air froid pour assurer leur maintien au frais et la température doit être généralement de 0 °C à +10 °C. On utilise alors principalement ce type de système pour conserver, plutôt que pour congeler.
La chambre froide négative, quant à elle, permet une durée de conservation plus longue. La température inférieure à zéro (généralement entre -18 °C et -26 °C) de ce type d’installation frigorifique permet une conservation optimale. Afin d'éviter tout risque de prolifération bactérienne, il est indispensable de conserver rapidement les denrées périssables et délicates dans une chambre froide négative. Ainsi, la chambre froide à froid négatif est ce qu'on pourrait appeler une salle de congélation. On utilise cette dernière pour la congélation prolongée des fruits, légumes, viandes, volailles, fruits de mer et produits laitiers. La durée de conservation des denrées alimentaires dans ces conditions frigorifiques peut parfois atteindre les 12 mois.
Mais qu’il s’agisse d’une chambre froide positive ou négative, chacune de ces installations frigorifiques doit être équipée d’un groupe froid dont le fonctionnement repose sur la capacité des fluides réfrigérants à se condenser, suivant la pression, à différentes températures ou à s’évaporer. Le principe de fonctionnement d’une installation de chambre froide est identique à celui d’un réfrigérateur, mais bien évidemment avec plus de puissance et de contraintes techniques. Le système d’un groupe froid est composé de cinq éléments fondamentaux : le condenseur, le déshydrateur, l’évaporateur, le détendeur et le compresseur. Ces éléments jouent un rôle distinct pour assurer la diffusion de l’air froid dans votre chambre froide. À savoir que le fluide réfrigérant passe par chacun de ces composants qui jouent chacun leurs rôles distinctifs.
La chambre froide est une préoccupation centrale dès lors qu'on se soucie de ne jamais rompre la chaîne du froid. C'est pourquoi il est si important, pour des questions de santé publique, de bien en maîtriser l'hygrométrie et la température idéale. Chez LeFrigoriste.fr, nous vous proposons toujours les meilleures solutions d’installation frigorifique à Paris et Île de France écologique et économique. Nous avons toujours su proposer des solutions de réfrigération durables et compétitives sur le long terme. Nos techniciens expérimentés sauront déterminer les équipements frigorifiques les mieux adaptés à votre demande. Ainsi, vous bénéficierez d’une chambre froide à la hauteur de vos attentes. Nous adaptons nos services en fonction de vos besoins, notamment pour le confort du personnel et la stabilité des produits. Nous réalisons l’analyse de vos besoins de façon à vous accompagner dans la réalisation de votre cahier des charges. Nous proposons un devis gratuit et nous effectuons des travaux avec maîtrise d’œuvre.
Grâce à l’expertise de notre équipe dans le domaine, vous aurez la garantie d’un fonctionnement optimal de votre installation de chambre froide à Paris (Paris 12, Paris 13, Paris 15, Paris 18, Paris 20) avec des économies d’énergie et la baisse des frais d’installation et d’entretien à la clé. LeFrigoriste.fr vous assure les meilleurs conseils afin de vous proposer l’installation de tous types de chambres froides, sur mesure, en fonction de vos réels besoins, qu’elles soient destinées à la conservation des produits alimentaires ou de tout autres denrées ou produits périssables.
Nous vous proposons l'installation de votre chambre froide sur Paris et Île de France, mais aussi de tout type de groupe frigorifique. Il faut savoir que l'entretien d'un groupe frigorifique pour chambre froide est important pour détecter des éventuelles fuites de fluides frigorigènes (gaz contenu dans les installations sous pression), mais surtout pour veiller au fonctionnement optimal de votre installation frigorifique et contrôler régulièrement tous les paramètres de fonctionnement et éléments mécaniques. Par ailleurs, à chacune de nos interventions, nous mettons en place des solutions en amont et en aval afin de minimiser les charges en fluide frigorigène.
En Vidéos & Photos